Чужая ты, чужая

Владимир Холод
Тебя я поздно встретил и годы не вернуть.
Но кто бы мне ответил, как сердце обмануть?
Ты красотой безбожной затмила даже май!
Влюбился безнадёжно – спокойствие прощай.

Чужая ты, чужая! Кричит душа моя.
И сердца боль немая выходит за края.
Глаза твои, как омут, в которых я тону.
С досадой мысли стонут в томительном плену.

В беспутной жизни много я женщин повстречал.
Есть счастье у порога и радости причал.
Но  ты пронзила сердце! Кричит теперь душа.
Мечтою не согреться, когда любовь нашла.

А май всё озорует цветами и теплом.
Бессонница ворует лишь радость за окном.
Чужая, но родная ты стала для меня.
Любовь моя шальная, где не разжечь огня…