Пароходная зарисовка

Марина Петрова-Ришняк
Кто-то что-то швырнул с верхней палубы,
И чего-то упало в волну,
И чего-то поплыло там вдаль, а мы
Помахали руками ему...
Если что-то куда-то упало бы,
Для чего-то упало б - и всё,
И ему это было бы мало бы -
То оно бы упало еще!
Но, поскольку оно и не выплыло,
Чтоб потом еще раз упадать,
То оно так и плыло себе,  а мы
перестали руками махать...

18.06.1999