Как будто не было смерти

Антана
Ты должна быть давно мертва,
Но ты здесь передо мной, жива,
Стоишь и улыбаешься, как всегда,
Как будто не было смерти никогда.

Твоя улыбка ничем не омрачена,
Не печальна, не грустна, а светла.
Смотришь на меня, как обычно, как тогда,
Как будто не было смерти никогда.

Ты же здесь со мной сейчас,
Не иллюзия ведь моей надежды?
Самая настоящая тут стоишь,
Как будто не умирала никогда?

Тебя дотронуться хочу, но боюсь,
Не исчезнешь ли ты тогда,
Словно туман в свете солнца,
Как будто не была тут никогда.

Ты подходишь сама ко мне, и
Нежно меня приобнимая, шепчешь
Слова, что я давно не слышал,
Как будто ты была тут всегда.

Тебя здесь нет передо мной,
Нет твоей, дарящей свет, улыбки.
Сон дарит тебя мне в утешение
Как будто ты не умирала никогда...