***

Дмитрий Макиенко
Про страх одно стихотворенье
Вчера я с ходу написал
Господь отправил мне виденье
Чтоб на себе его познал
Вот сниться мне какой то город
И в нём собрание людей
Живут они как серп и молот
Как мысль утраченных идей
И вот средь них я очутился
Бумаги много у меня
И рассказать о том решился
Как птица Феникс из огня
Там было здание большое
Один этаж, ещё подвал
И зарешечённые окна во двор смотрели...