Мгновения

Агнесса Воскресенская
Мгновения, бессчетные мгновения, что мы с тобою вместе провели,
Мы просто были рядом, мы молчали,  рядышком лежали,
Мы ничего не делали, часами что-то обсуждали, изучали, создавали,
мы были заняты безумно важными  и бесконечными делами…

но мы не думали, какою куплены они ценой эти мгновенья,
но мы забыли как отчаянно хотели и просили -  вместе быть,
и что могло бы быть в судьбе иначе -не имели представленья,
и наше счастье, сказка - став реальностью, для нас переставала чудом быть.

помнишь - корабль твой на берегу встречала я, рассветы предваряя,
когда с войны тебя ждала  и плакала  холодными ночами,
когда был  неизбежный жребий брошен и не в нашу пользу,
когда друг друга потеряли вдруг, на разных оказавшись перекрестках…

мечтать лишь оставалось и молиться нам о встрече,
идти  к любви  своей, претерпевая неудачи, боль и смерть,
и верить - этот путь благословением небес для нас отмечен,
и мы найдемся, победим, и превратимся мы в одно –на миг, на час, на век…

желание тепла родного нас влечет сквозь череду времен неудержимо,
мы так нужны с тобой  друг другу, что не страшно умереть и заново родиться,
ради того, чтобы прижать  тебя к себе покрепче, раствориться, слиться
дыханьем, стуком сердца, проникая сквозь телесность
дотронуться до пламени внутри, которое в тебе, во мне –едино по природе,
из одного источника разлито золотом в сосуды наших тел;

и прикасаясь просто к коже и вдыхая аромат, целуя, обнимая,
мы сквозь границы плоти, в мир души, свободно проникаем;
и кажется что мы с тобою снова Дома,  в бесконечном и прекрасном нашем мире,
и где бы он ни находился – точно знаю,  что мой дом – он там где ты.