Улыбайся!

Нина Сиволапова
Утром подошла к трюмо –
Боже! Может, врёт оно?! –
Нет причёски, тусклый взгляд,
Почти бабушкин наряд…

Я дурнушка – право слово!
Да, к тому же, нездорова.
А в глазах тоска и боль –
Некрасива, словно моль!..

Я возьму совсем немножко –
Каплю крема на ладошку,
И намажу щёки, лоб,
Посвежее были чтоб.

Нос припудрю я чуть-чуть,
Подниму немного грудь…
Брови проведу дугою,
Кое-что под пудрой скрою…

Я накрашу губы ало,
Чтоб улыбка яркой стала,
Стрелки наведу подводкой –
Боже мой! Да, я – красотка!!!

Заструилась ткань шелков…
Тонкий аромат духов...
Оголю чуток плечо -
Да красотка я ещё!..

«Некрасива!» - это блажь! –
Просто сделай макияж!
Не сердись, не огорчайся!
Жизнь прекрасна – улыбайся!