Ты - моя мечта

Мягкое Время
            ***

Ты - как повод усомниться в прошлой жизни...
       И хотя я никого в ней не искал...
Окружали меня сплошь чужие мысли...
       Словно в отражении кривых зеркал...

Ты, как свет, который глаз не режет...
       И к чему все тянется вокруг...
Я с любовью был всегда небрежен...
       Только что - то изменилось вдруг...

Не был я жесток и беспощаден...
       К женщинам, врагам, или к друзьям...
Но считал хорошее случайным...
       Просто так угодно небесам...

Ты - моя мечта и моя данность...
       На пересечении пространств...
Ты - моя далекая туманность...
       Моя осень в череде убранств...

Ты ворвалась океанским бризом...
       Южным солнцем гладя по щекам...
Залатать бы раны прошлой жизни...
       Мне до рая остаётся два стежка...


                2016