Без заглавия. Отрывок

Виктор Иванов 17
                ...Кончина близится. Страх в бренном теле
               от скорбной участи. Дрожит душонка.
               Терять ей многое. Не рубашонка
               Мысль неотвязная мой мозг объемлет,
               Что царство Божие порок приемлет.
                Во всей греховности живите люди,
                Пока не явится к вам смерть на блюде
                И молвит: «Кушайте,что заслужили,
                чем жизнь наполнили.О чем тужили,
                проигнорирует…Господь, быть может,
                усопшим  выскажет, каким был прожит
                срок им отпущенный небесной властью.
                В обезображенных порока пастью,
                пятой насилия, убитых ложью
                прозрит свет благостный и милость Божью
                пошлет отвергнутым и падшим душам.
                Надежда слабая. Зло лезет в уши,
                а власть небесная его не гонит,
                лишь проповедует, а смертный стонет.
                Ведет к крушению добра  смирение.
                Закончу грустное стихотворение.