Челнок

Питиримов Дмитрий
В страшном смертном бреду
Я упал среди грязной дороги,
Я спасенья не жду,
Я не жду чьей-то доброй руки,
Каждый в горе один,
Среди сотен людей одинокий,
И никто не изменит моей неизбежной судьбы.

Если даже с любовью
Меня на дороге отыщешь,
Если жизнью своей ты согласна делиться со мной,
Помнить буду, что я -
Лишь челнок с продырявленным днищем
И в нелегком пути, я могу рисковать лишь собой.

28.04.80