Мыслей суетливый поток...

Дмитрий Сторожилов
Мыслей, суетливый поток, разнополый,
Стучит словами - колёсами по полустанку.
Странное ощущение, как будто голый,
Душу перед вами ворочу наизнанку.

Может быть, что-то с собой унесёте,
Капнет на сухое или шевельнётся,
Приземлится мечта в жизни - полёте,
В темноте, пустоте забрезжит солнце.

Заскучает кто-то, скажет: "Та, пустое!"
Зевнёт от тоски: "А, стихи дрянные!"
А вдруг зародится, пусть небольшое,
И погладит рукой грехи мирские.

А может быть этих звуков ненастье,
Долетит до кого-то через столетье,
На контрасте с которыми, зародится счастье,
На пустом, случайно, зацветет соцветье.

Которое именно сейчас будет нужно,
Чтобы не упасть в мясорубке - жизни,
И пусть не прорвется оно наружно,
Опорой внутри твоей отчизны.

Тщеславия червь вылез из земного,
Простите, покусится на будущность лет,
Строками которыми не удивишь и любого,
Которые вряд ли переживут рассвет.

Просто, что-то загорается внутри постоянно,
И так тягостен и мучителен душевный арест,
В понимании - воды нуждается и всегда желанно,
Для кого-то это постоянный, жизненный крест.