Властью, данной мне, отнимаю...

Мария Маркова
Властью, данной мне, отнимаю
и обратно опять даю –
придаю невесомость маю,
отдаляю печаль твою.
Всё могу – ничего не бойся,
посмотри, эти травы босы
и по свету пошли, просты,
отвечай на мои вопросы –
для чего существуешь ты,
где я, кто я, зачем мне сила
разрушать и опять творить?
Я же голоса не просила,
для чего же мне говорить,
обещать, утешать, тревожить,
боль назойливо умножать?
День сегодняшний жадно прожит, –
не могу дышать!

Дай, сломаю и эту ветку,
равнодушно над ней смеясь.
Раз в году расцветает. Редко!
Смерть – в мгновении. Где здесь связь?
Как связать красоту с утратой?
Я спасу её. Нет, не надо.
Я забуду её черты.
Только так в этом мире сада
не касаются дух распада
и дыхание пустоты.