До свидания, Москва

Вероника Селиверстова
1 .   Я возвращусь лишь родится заря,
      Розовый цвет растеряв.
      В сини небес, узких стрел эстакад,
      В блеске окон растворясь.
      
      Я , лишь однажды увидев тебя,
      В нежный предутренний час,
      В сердце своем непременно храню
      Смутное счастье в очах.

2.    Сладкое имя пою вновь и вновь,
      В дом возвращаясь родной,
      Так же ,как «Мама» звучит оно,
      Я наслаждаюсь тобой.
    
      Город, молчащий в каштановой тьме,
      В кружеве старых дворов,
      В желтых огнях разливающих зной,
      Я согреваюсь Москвой.

3.    Я «до свиданья»  тебе говорю,
      Я не прощаюсь с тобой,
      Люди родные, родные дома,
      Сладкое слово –  «Москва».

      В странствиях дальних,
      В чужих городах,
      Их восхищаясь красой,
      Теплое , славное слово « Москва»
      Будет повсюду со мной.