В тиши

Анатолий Мохорев
Жанет Гишар-Бюнэль в тиши
Меня картиной  поразила.
Проникла вглубь моей души,
В мир красок, вдаль, манила сила.
Надеждой полон, видел взгляд
Мечтавшей девушки над чашкой –
«Как много в жизни, жаль, преград.
Мешают миру быть, жаль, сказкой».
Гадать закончилась пора.
Любимый…
Лишь прозрачный образ.
Что завтра ждёт её с утра?
Что в мире добром и недобром?..
Я знаю, мысли на ходу,
Что будет вновь с картиной встреча.
Ночь за окном, во сне иду
Накинуть ей пиджак на плечи…