Мне сложно понять тебя...

Игорь Умаров
Мне сложно понять тебя:
что ни секунда, то — перемена
мыслей, эмоций, режима, труда...
Вероятно, пора перестроить антенну.

Мне сейчас трансцендентальное выпало слово,
как из кармана, знаете, выпадает мелочь:
то копейка, то фунт, а то пенса с заколкой,
а иногда — даже аудиенция к палачу.

А я для тебя — как член рабочей партии,
как, мать его, лейборист (в значении
неизвестного слова), часть паттерна,
который ты выметаешь веником.

Минимальный разрыв. Ничего не поделаешь.
Ты — в облаках, я — подвалах Цэ Ка,
ты — отважная, нежная, юная, смелая,
я — опять мну бока.

Кома. Ты видишь одно, я — другое,
но это — обломки от света галактик,
и ткани мышления наши покроя
столь разного, что не придумаешь тактик.

Архангел, спустившись, увидел нас
и закурил очень нервно.
Не буду травить тебе байки из фраз:
не только я, но и ты у меня первая.

У меня недостаточно хорошо свёртывается
моя кровь, когда ты меня ранишь губами,
но зато я точно уверен, что не мёртв,
потому что сверкают искры меж нами.

Возможно, я сознательно себя не желаю слушать,
вероятно, иду на осознанный саботаж,
но я знаю: ты украла моё сердце и душу,
и это самая верная и нужная из всех мировых краж.

08.02.16