Банальность гениальности

Николай Васильевич Иванов
 
                «Мы придём к победе
                коммунистического труда»
                Ленин
Пришли… Да вот она – победа!
Зарплата для труда – беда.
За труд нельзя кормить обедом.
Лишь благодарность иногда.

Паши и жни, ширь новостройки,
Стриги отросший сильно чуб,
Машины мой на автомойке.
Пойми, что наслажденье – труд.

Не платят соловью за пенье.
Бесплатны перелёты птиц.
Ты получаешь наслажденье
И должен всем вокруг платить.