Служебный роман

Петр Хижняк
Я теперь не злой, не вредный,
Не бросаюсь на коллег.
У меня -- роман служебный,
Я -- счастливый человек!

В понедельник и в субботу,
Даже если выходной,
Мчусь стремглав я на работу,
Чтоб увидеться с тобой.

Подойдёшь ко мне с улыбкой,
Чашку кофе заварив,
На душе играют скрипки
Романтический мотив.

Поцелую губы-вишни,
Норовлю тебя обнять.
Но ты пальчиком грозишь мне,
Чтобы прыть мою унять.

Строгим взглядом остановишь,
Крепким словом приструнишь.
Все ошибки мне припомнишь,
Увольненьем пригрозишь.

                * * *

Я вздохну, поставлю чайник,
Суть твоя обнажена:
На работе ты -- начальник!
Это дома ты -- жена...