Цветут сады

Юрий Астахов
Еще не отшумел апрель метелью белой вишен.
Еще черемуха и яблони наряд свой берегут.
А по лесам уже кукушки голос слышен.
И ветерок доносит аромат сирени на бегу.
Летят курлыча журавли неровным клином.
Приветствуя родные пашни и луга.
Вновь властвует весна в земле былинной.
Как птицы возвращаясь к милым берегам.
Каштаны зажигают праздничные свечи.
Убранством злаковых наполнены поля.
В природе древнерусской торжествует вече.
Теплом невыразимой нежности наполнена земля.

           27. 04. 2016 год.