Думы

Наталья Сканди
Зачем ко мне опять стремитесь, думы?
Какой вам прок терзать меня ночами?
От вас бываю тихой и угрюмой -
Зачем опять приносите печали?

Уже не верю в тонкий мир иллюзий -
Волшебный сон надолго прекратится.
О думы, думы! Вас пугают музы,
Но скоро ваш поток возобновится.

А я порой бываю безрассудна
И слишком часто делаю ошибки.
О думы, если б знать, откуда
Мне ждать судьбой назначенной улыбки.

За то, что верить часто не решаюсь,
И многое я знаю наперёд,
Я каюсь вам, я бесконечно каюсь!..
...И снова дум нагрянул хоровод...