Лабиринты

Кай Пушин
Я застыл у дверей, я внутри лабиринтов памяти.
Здесь и дыры в стене, и до пола провис потолок.
Я когда-то считал это место святейшей папертью,
Но с тех пор уже много дерьма по нему утекло.

Вот разбито стекло, там друзья предавали, помнится.
Где рассыпана щепь - это кошки в душе наскребли.
И алтарь, на котором давно уж никто не молится,
Паутиной порос и печально стоит в пыли.

Слева липкий палас от стыда за ошибки прошлого,
За пустые слова, за молчанье, что хуже слов.
Надо мной, как хрусталь, разбивается небо крошевом,
В честь моих обещаний, которых сдержать не смог.

И мозаикой дорогу витраж устилает колотый.
Я босыми ногами пройду и пусть раны горят.
Может память моя о тебе это слиток золота,
Но средь этого хлама нет места уже для тебя...