Лошадка

Татьяна Кулвас
Я с лошадкой подружился,
навестить ее пришел.
Но у старого забора,
никого я не нашел.
"Эй, лошадка, где ты? Где ты?
Отзовись! Ты мне нужна!"
Но не слышу я ответа,
только злая тишина.
Я бреду, себя, не чуя,
мимо зданий и людей,
Лишь одно сейчас хочу я,
повстречаться бы мне с ней.
Вдруг я слышу шум и хохот,
звуки цокота копыт.
Сквозь ревущий цирка грохот,
всех быстрей лошадка мчит.
"Здравствуй, друг мой,
вот и встреча!",
и от счастья сам не свой.
Я обнял ее покрепче, -
"Будешь цирковой звездой!"