Полдень бесов позади

Вадим Цимбалов
Время старческой зевоты…             
Полдень бесов позади.               
Вроде б, не был в жизни мотом,
жил смеясь и не кадил.
               
Пил умеренно, знал меру,
Лишний шмат не лез мне в рот.
Был, как все, я пионером,
рос – для партии оплот.

В семь открыл красу рябины,
кос девИчьих ипостась.
Губы-вишни милой Зины
мял в шестнадцать, не таясь.

Мачо, страстью был измерен,
к счастью, вдоль и поперёк.
Создал в сорок «двушку»-терем,
трёх наследников «испёк».

Да, да, да! Уже женатый.
По любви ли – не спроси.
(Аты-баты, шли солдаты,
в речке пляшут караси…).

То есть, было чин по чину,
как завЕдено давно,
Выбрал в жёны ту же Зину,
первый вклад в любви панно.

…Время старческой зевоты,
Бури, страсти позади.
Действуй, внучка, не по «нотам»,
но… мне правнука роди!