Где - то в мае... моей дорогой Родине...

Реджина Дрефф
                Солнечно и тихо в нашем мае
                Нет ни канонады ни войны ...
                Но другой был май - я это знаю !
                Не  была - и нет моей вины...

                Не носила туго гимнастёрку
                Не крепила к ней я ордена
                Не курила по ночам махорку
                Не была судьбой обречена...
 
                Не писала письма моей маме
                Не сплетала рыжих своих кос
                Не крутила под танго с парнями
                Эшелоны не пускала под откос ...

                Не внимала как трепещут флаги
                Душу переполнив через край...
                Мелом не чертила на Рейхстаге -   
                45... День победы ... май...