Пусть радует весна!

Анна Опарина
Вот о таком, пожалуй, и мечтала
Зимой холодной – синем-синем небе,
О солнце, о лучах его скучала,
Реке свободной, золотистой вербе.
Не верится мне до сих пор… случайным,
Невероятным кажется сиянье,
Разлитое весной необычайной
Без всякого на это расписанья.
Совсем не время распускаться листьям,
Ещё сидеть на ветках в почках-крошках,
Но, вижу, и они рванулись к жизни,
Кто посмелее, выпростал ладошки
И тянет их, малюсенькие, к свету…
Какой восторг кругом, какое чудо!
Надеюсь очень – яркие сюжеты
Еще не раз разглядывать я буду.
Ох, не вспугнуть бы только это счастье,
Не пригласить дожди глухие в гости…
Пусть радует весна, со всею страстью
Чудес своих нам рассыпая горсти!
2.05.16 Анна Опарина

фото автора