Такое глупое клише

Анна Медникова
Поверь мне! Выкинув из жизни
Все то, что вовсе не любил,
Ты обретешь другие мысли...
Смысл обретет другой эфир!

Нас губит ненависть к работе,
И с ней мы часто много лет
В себя кидаем с болью дротик,
Считая, что просвета нет…

Нас убивает нелюбимый
С которым жизнь свою живем,
И каждый день мы лжем красиво ,
Что обязательно уйдем…

Ах,как боимся осознанья,
Что можем сами изменить
Свои пунктиры проживанья...
И по-другому жизнь прожить!

Все неизвестное - опасно...
И так устроен человек,
Что выбирает безопасность
И говорит себе он-НЕТ...

Нет сил  понять свои желанья,
Нет сил для дела по душе,
Но это- просто оправданья,
Такое глупое клише…

На самом деле стать счастливым
Способен каждый человек
И, осознав свои мотивы ,
Вброд перейти полсотни рек...

Не бойтесь принимать решенья,
Вам этого не избежать !
Лишь вы в ответе за движенье
Вперед или назад бежать!

02.05.2016
Анна Медникова