Не ходить по обвинителям..

Мирра Самойлова
Не ходить по обвинителям,
Не стучаться в заколоченные двери,
По ночным дорогам не разбрасывать тени,
Не рассказывать про смолистую кровь, про зубы, про эти
про те, про смерть, которая заходила на этой неделе,
Про жажду, про ломку, про "знаете, мне так страшно",
Понимать, насколько слова не важны,
Не интересны. И не делиться
Строчками, страхами, которые настигают жуткими лицами,
Знаете, с глазами, как звезды ночами?


Как хорошо,  что не знаете и не хотели бы.
Как у нее там дела?
На этой неделе
Она приготовила очень вкусную запеканку,
Убила депрессивную, бесполезную попрошайку и шарлатанку
И ее слезами и глупостью затопила соседей.