Мне остались брошенные флаги...

Наталья Сканди
Мне остались брошенные флаги,
Битые бутылки у стены...
Где же ты, любимый мой бродяга
Из далёкой сказочной страны?

Только ветер по пустой квартире
Как хозяин будет шелестеть,
Как же, как в огромном этом мире
Не сдаваясь, смог ты уцелеть?

Белой струйкою в пустом пространстве зала
Дым сандала вьётся у стены.
Как же смог ты сделать так немало
Для своей загубленной страны?

Тихий вечер, свет свечи и тени,
Битые бутылки по углам...
И садясь на гладкие ступени
Для тебя я в сердце строю храм.