Зима

Наталья Самойлова 4
Скоро кончится осень.
Придут холода
И коньки,и салазки и лыжи.
Здравствуй,матушка наша
Родная зима,
Холода подбираются
Ближе и ближе.

Вот и первый снежок
На хрустящий ледок
Опустился прозрачной снежинкой.
И пуховой периной
Покрылся лужок
Всё в сиянии,как на картинке.

Утром рано встаёшь
На работу идёшь,
А позёмка под ноги струится.
Щиплет щёки мороз,
Даже нос весь замёрз,
Иней лёг на густые ресницы.

Здравствуй, матушка наша
Родная зима,
здравствуй снег,
Здравствуй иней пушистый!
Сколько радости,смеха
С собой принесла?
Расскажи и не надо ершиться.

Не кусай,не пугай
Не боимся тебя.
Мы, старушка, тебя полюбили.
Полюбили твой снег
И твои холода,
Как не странно
Мы их полюбили.