Как-то понял я, что йоги

Владимир Трубин 2
Как-то понял я, что йоги
Не гуляют по дороге,
Не снуют среди толпы –
Ищут в мыслях чистоты!

И сидят, скрестивши ноги,
Вид у них почти убогий,
Но богатая душа,
За душою – ни гроша!

Денег им почти не надо,
Мысль оттачивать – награда!
Пищи – минимум простой,
Богатеют лишь душой!