Слишком сложно быть любимой...

Наталья Сканди
Слишком сложно быть любимой:
Капли снов на дне графина,
Голос в полутьме гостиной,
Ветер в ивах, тяжкий гнёт
Да поход по магазинам.
Слишком сложно быть любимой,
Слишком тонок первый лёд.

Как легко любовь приходит.
Вновь и вновь она наводит
Кружит, вьёт, в сердца заходит,
Ткёт порядок сотни лет.
С ней тепло не по погоде,
И любовь легко уходит -
Помаши рукой ей вслед.

Слишком просто быть любимой.
Жизнь, как парусник гонимый
Ветром в море беспрерывном.
День или ночной покой
И поток по белым крыльям.
Слишком просто быть любимой -
Непривычно быть такой.

Слишком быстро быть любимой...