Русь моя

Вэл Боканеску
Русь моя! Страна моя родная!
Как давно к тебе не прикасался,
Нынче модно, молодые уезжают,
А я здесь, с тобой остался.

Как хочу я пробежаться,
По широким, по раскидистым лугам,
И с девчонкой, что душою всей любил, обняться,
Вместе спрятаться в лесу под старым дубом,
И молиться всем твоим богам,
Травке, солнышку, деревьям, небу,
В каждом взоре вижу божьи очи,
Как же бодро на рассвете ты встаёшь,
И вальяжно засыпаешь ночью.

Лира накрывает с головою,
Мчатся мысли на лихом коне,
Слышен шёпот одинокого прибоя,
Я целуюсь с милой при луне.

Воспылал костёр души моей,
Восхваляя нежность и любовь,
Эти чувства искренни к одной стране,
За которую когда-то предки наши проливали кровь.

Русь моя! Страна моя родная!
Как хочу к тебе я прикоснуться,
Нынче модно, молодые уезжают,
Чтобы скоро вновь к тебе вернуться!