миллион золотых роз

Маша Сашкова
в моей кровати поселилось
пятьсот золотых роз
принцесса на горошине
подпитываю их потенциал бессоницей
ароматическая составляющая
табачное облако
глаз не сомкнуть
на китайском золоте
аллегория
пассива возможностей
над златом чахну
кащей осознал
что не бессмертен
стучу ночами
своими костями
розы шуршат
как снег
под моей кроватью
звуки слились
в гимн
корнями проникают
в кору головного мозга
выполнять свою роль
роль посредника счастья
с каждой подаренной розой
на один вечер теплее
в каком-нибудь доме
философия холодных цветов
мои возможности
не пятьсот
а миллион
я буду питаться добром
и стану обжорой
в шестнадцать
пока еще с опухолью мозга
сделала татуировку
роза
в девятнадцать
отец подарил мне
пятьсот золотых
я ему тоже одну подарю