Сопротивление не бесполезно

Фотифо
Жизнь как время — одно.
Вновь весна за окном.
Нескончаемое в необъятном.
Листик зелен и свеж.
И я полон надежд.
Когда всё говорит об обратном.

Мне звонят. Телефон —
Как малиновый звон:
Разговор с вами будет приятным.
Я шучу. Я смеюсь.
Игнорируя грусть.
Когда всё говорит об обратном.

Пьёт щенок молоко.
Жить на свете легко,
Если б не расщепившийся атом.
Но мы, веря в судьбу,
Смерть видали в гробу, —
Когда всё говорит об обратном.

Месяц май за окном.  —
Пропадите все «но»!
Я «готовлюсь к земле», — но! —  ребята,
Пусть пребудет шиза,
И пусть мне уже «за» —
Не хочу говорить об обратном!