В прошлом

Елена Горная
***

Будущего нет — закончилось,
так и не начавшись, в нашем прошлом
в ящик чёрный заколочено,
выброшено... Баста! Чего проще?

Долюбилось нам запоями!..
Ах, подумать только, как любилось,
что живём теперь изгоями
Богу милостивому на милость.

И ни змия, и ни сочного
тебе яблока на древе... Больше
будущего нет — закончилось
там, в Эдеме, т.е., в нашем прошлом.


Май 2016 г.