Стихотворение, обращенное к башне Эйфеля

Игорь Потоцкий
         Плачь, башня Эйфеля, что от меня ушла, похожая на осенний дождь,
         возлюбленная, хлопнув дверью ушла, и ее теперь не вернешь.               
         Взгляды ее – кругами на Сене дрожат, в реке обретя наконец-то покой,
         они спустились на самое дно, их невозможно достать рукой.
         Они между камешков залегли, как в памяти годы, и только один
         камешек в кармане моем, но он холоднее всех вьюг и льдин.
         Плачь, башня Эйфеля, пусть кругом траурный зазвучит ноктюрн,
         как будто ветер стал смычком, и кроны дерев коснулся, как струн.
         И эти струны нам говорят, что каждый из взглядов твоих
         прошелестел, проскрипел, а потом превратился в траурный стих.
         Плачь, башня Эйфеля, слез не жалей, глаз своих не смыкай,
         пускай донесется твой скорбный плач в мой черноморский край.

                Плачь, башня Эйфеля…