Ночь в Городе

Анатолий Чаленко
Экзистенция ночного Города
Может сдавить человеческое Существо,
Всеми мышцами своего Бытия,
Подобно удаву,
И либо отпустит его обновленным,
Либо бросит искалеченным,
Либо поглотит безвозвратно...
Весь вопрос в том,
Что мы сами позволим делать с собой
Этому Урбо-Монстру,
Ведь он не имеет в отношении нас
Конкретного намерения,
Ибо он не - Друг, он и - не Враг,
Он лишь по-своему реагирует на наши рефлексии,
Внутри же нас есть Все,
Что нам нужно...
Надобно лишь отыскать в себе Это,
В нужное Время, в нужном Месте...
                06 марта 2016