Достать чернил...

Галина Долина Красильникова
    Февраль. Достать чернил и плакать! 
    Писать о феврале навзрыд, 
    Пока грохочущая слякоть 
    Весною черною горит.
            Б.Пастернак


Не пишется, не дышится, не спится.
И словно снег, неистово кружится
частица НЕ, сугробы наметая
в начале мая.

"Достать чернил", когда не спится,
и в рифму слёзно погрузиться,
чтоб сердце билось, замирая,
в начале мая.

Когда луч света заструится,
слова заполонят страницу,
сугробы снежные смывая
в начале мая.