История одних бобров

Серафима Зоркая
Говорит бобру бобриха:
Крепкий плот нам собери-ка
Пожуём немного тины
Строить поплывём плотины

Говорит бобрихе бобр:
Не могу, ведь я же мокр
Собирай ты плот сама
Ну а я посплю пока

Плот бобриха смастерила
И тихонько вдаль уплыла
Бобёр проснулся, испугался
Без бобрихи он остался

Бобёр грустит, бобёр страдает
Но и плот большой строгает
Решил бобриху отыскать
И с собой её забрать

Всё собрал и поспешил
Хвост свой в воду опустил
И давай он им махать
Чтобы скорсти набрать

Много волн больших прошёл
И бобриху всё ж нашёл
Клялся больше не лениться
Обещал ей измениться

Бобриха добрая была
Бобра простила, обняла
Вскоре свадьбу отыграли
Маленьких бобряток ждали