Запах денег

Дмитрий Рыбьяков
Чем приятен запах этот в звёздной тишине,
Волн прибрежных с представленьем красками Моне.
Близость солнечного лета испытает нас
И рождает шевеленье у народных масс.

Запах пива, вечер близкий и морской простор,
Место встреч и расставаний всем наперекор.
И проходит по-английски стартовый процесс,
Тянет запахом свиданий порт и волнорез.

В парках кружат карусели жаркой суетой,
И тягучий старый город манит на постой.
Ждём любовной одиссеи  жизнестойко мы,
Запах лета беспокоит острые умы.

Меркнут всуе колориты верности жене,
В тенях улиц из платанов  где-то в глубине.
Нет измен, а есть лишь флирты, как лесной бальзам.
Запах денег, сердце ранив, изменяет нам.

02.05.2016.