Хоккейная жизнь

Михаил Сусанов
Разъезды, тренировки и голы,
Немного дома и баул с собой
С минутами, что были так светлы,
В ту жизнь, что выбрал ты своей судьбой.

То рев трибун, то горечь неудач,
А три девчонки ждут всегда тебя.
Вновь кровь, и боль, но все равно не плачь,
Домой быстрей, соскучившись, любя.

Нет в жизни нерешаемых проблем,
И каждый день готов ты снова в бой.
И день за днем доказываешь всем,
Что можно побеждать и быть собой.

Воистину, нелегкая стезя
Быть на виду и прятаться не сметь.
А можно лишь, легко по льду скользя,
Бороться, забивать, любить, терпеть.