В вышине

Давид Степанович
На истерзанных струнах чумного весеннего ветра
Подбирая по-детски несмело мелодию неба,
Осушая моря синевы расплескавшейся пеной,
Рой скитальцев с Востока идет не спеша и смиренно.

Проплывают безвольно замков парящие крыши.
Пробегают раздольно, вздымаясь все выше и выше,
Тени всадников гордых, объятых белою гривой
Неземных лошадей, белоснежных, воздушно игривых.

Проплывают просторы, долины, степи и горы,
Точно снегом покрыты, цветут исполинские кроны.
Только этих просторов я никогда не увижу,
Ведь для этого нужно подняться чуточку выше...

Кто скрывается тихо в загадочной облачной пене?
Отзовись на прощанье, пропадая в дали горизонта!
Повтори мимолетно глухую мелодию неба,
Догоняя безмолвно бредущих скитальцев с Востока!..

Наполнится яркою синью воздушная гавань,
Омоется полдень небесно-лазурной волною...
Стены замков парящих не попрощались со мною,
Остается по-детски несмело и горько заплакать...