Поэт витает в облаках

Ирина Байдакова Тюкина
С поэтом очень трудно жить.
Будь он поэт иль поэтесса…
И даже, если есть семья,
Есть дети, и устроен быт,
Он вроде  - человек земной,
Но за деревьями порой,
Как говорят, не видно леса…

Поэт «витает» в облаках,
Кометою за край вселенной.
И, словно, ток на проводах,
Чужая боль бежит по нервам.
И плавятся, как медь, слова,
Укладываясь  в стопы, ямб и рифмы,
И даже, если тема не нова,
Он скажет «слово»  громко или тихо.

Но  жгут непонимания костры
Его ранимую и чувственную душу.
И даже, если с Музой он на «Ты»,
Старается он правил  не нарушить.
С поэтом очень трудно жить:
Он мыслью постигает совершенство,
Блуждая между тысячью миров,
И обретая счастье и блаженство.