Быть может роза где заплачет

Альбатрос 99
Тюльпаном нежным сотворён ты,
Поющим зноем как сиянным,
Спивать чтоб эха без дисконтов
От тех, с которых с сердцем пьяным.
Дабы собою танцевать их
До снов последнего предела,
Вкушая боли с них стократной,
Пока созреешься весь спелым.
Когда ж ты выспеешь как надо,
Неслышный зов уж грянет с неба
И ты
голодный, безнаградный
к небесий двигнешь вящим хлебам.
Безмолвия взовьёшься дымом
И весь исчезнешь в тьмах вышинных,
Оставив сон свой в токах сына
Беззвучным шёпотом тишинным.

Быть может роза где заплачет,
Что был когда-то ты тюльпаном,
Но не напился здесь росы.
/Альбатрос/