Кислородная маска

Рисунок Дождя
Всё, что я помню из недолгих встреч,
Как кислород в дыхательных баллонах,
Я буду очень тщательно беречь,
Я буду охранять их непреклонно.

И не посмею лишний раз вдохнуть
Из моей новой кислородной маски,-
А только изредка и только по чуть-чуть,
Когда грозит смертельная опасность,

Когда уже в конвульсиях душа,
Когда вскипает кровь на горных склонах,
Тогда начну прерывисто дышать
Из собранного памятью баллона...

Люблю? Любовь не терпит громких фраз,
А разум занят лишь одной затеей:
Что буду делать я в тот страшный час,
Когда баллон мой все же опустеет?