Одуванчик

Любовь Москаленко
На лугу весеннем у опушки
Кто-то вдруг рассыпал конопушки,
Жёлтым цветом яркие комочки-
Это одуванчика цветочки!

Солнце тёплый подарило лучик
Средь травинок словно среди тучек.
Ночью небо звёзды разжигает
Одуванчик глазки закрывает.

Утром встретит солнышко с рассветом
Улыбнётся ласково при этом.
И смеются дети на опушке
На венки сплетают конопушки.

(фото с интернета)