Мой кот

Александр Дыляев
Мой кот - сибарит и философ,
Он любит уют и один
В пространстве расчерченных окон,
Вдыхает дурманящий сплин.

И всех он подруг привечает
- Ну ладно, входи уже, что-ж...
Подружки умильно вздыхают
- Ну это не кот, просто пес!

А он снисходительно смотрит,
И мудрость в зеленых глазах,
Вы все преходящее просто,
Хозяина вольный кураж.

Он любит одну и лишь ею
Себя убивая живет,
Она ведь одна -панацея,
Она и смертельный приход!

Мой кот - сибарит и философ,
Со мной заведет разговор,
Пространство расчерченных окон
Сольется,затихнет, уснет...


1 мая 2016 г.