Она весьма оскорблена

Вячеслав Флауроси
- Контроль - это власть. Это власть
Над выжженными полями,
Растерзанными берегами,
Куда собираемся пасть...
- Постой со своею гиперболой,
Куда ты сегодня суёшься?!
Чего, расскажи, тем добьёшься?
Что станешь такой же, не первой?!
- Сомнения на облаках.
Как крысы когтистыми лапками
Стучали, скребли, мы заплакали.
То вовсе не писк, сущий страх!

Поверив в свою возрождаемость,
Те двое теперь замолчат.
Сомнения прочих - печать,
Что всем не грозит несгораемость.
Захвачены волосы в плен
Нетвёрдой и пьяной рукою,
Так сделал, но как-то спокойно.
Потащит не выше колен,
А чтоб отвести, образумить.
Глядишь, и пощёчину даст
В ответ! Завещал без прикрас,
Теперь стал совсем неразумен.
Сюжет, изломавшись, погас.
Допустим, на улице, ночью,
Наслушаешься, между прочим,
Что камень в песке - то алмаз.
И что, разойдутся теперь.
Шаги невменяемо бойки
С другими, почти как иголки,
А этим - скорей в свою дверь.
Упругость постели полна
Одним лишь желанием слышать
Как плачущая громко дышит,
Как пьяный решил: будь одна.
Наутро, конечно, звонки,
Вот только никто не ответит.
Утрачен был в счастье билетик,
Считайте, что так далеки...