Птица

Мой Дорогой Друг
С обрыва, вниз, чрез ветер горный,
Сквозь белых облаков клочки,
Он вниз летел, один, свободный,
Не видя под собой земли.

И сотни верст вмиг проносились
Чрез взор его и сердце вдруг
На волю ребра сквозь просилось,
И небо рушилось вокруг.

И за мгновение за падения
Одна лишь мысль родилась,
И мимолетное видение,
Что он не хочет умирать.

Земля надвинулась на солнце,
Закрыв собою свет и тень,
Увы, он больше не вернется
И не увидит новый день.