Это лето хмурит брови

Николай Аршуков
       ***

Это лето хмурит
Брови стыло.
Редкой гостьей
Тешит взгляд луна.
Без затей
Вдруг судьба явила:
Поздний час,
И ты со мной – одна.
Поздний путь
С весёлой вечеринки
Отшумевшей
В память школьных дней,
Никнут розовые
Маргаритки –
Ветер веет
Всё свежей, свежей.
Мрачной глыбою
Нависло небо,
Грусть таится
В листьях тополей…
Никогда тебе
Любимым не был,
Не краснею
Пред тобой и я теперь.