Моя милая Сибирь

Владимир Десятник
Жизнь в Сибири есть отрада,
Здесь прекрасные места!
А природа - как награда,
Словно копии с холста.

Вижу дивные рассветы,
И Саянскую гряду.
Я Астафьева заветы
В своём сердце сберегу!

Перекаты и берёзы,
Лес, поляны, облака...
На глазах мерцают слёзы,
Я прирос здесь на века.

А зимой снега искрятся,
И кипит наш Енисей.
По ночам мне горы снятся,
Милой  Родины  моей!



       02 мая 2016 г.