Слово о словах

Роман Кольский
Сколько скроено слов человеком
Из начальных волшебных гамм
Золотого ушедшего века,
Превративших их в тришкин кафтан.

Мы не думаем нынче о слове,
Как о даре божественных дней,
И прибили свои подковы,
Превратив кобылиц в лошадей.

Стоит раз прикоснуться к тайне,
Стоит раз нам раскрыть глаза,
Как глухие до этого камни
Распознают наши слова.

Каждый слог это ключ от вселенных,
Каждый звук это целый мир,
Не хочу оставаться пленным
Ложных форм поглощая эфир.

Если надо пройти в иные
Измеренья, которых нет,
Знаю, слово-пароль отныне
Мне включает зелёный свет.

Если спросят: зачем тебе надо
Усложнять свою жизнь на Земле?
То отвечу: чтоб был всегда рядом
Тот, что истиной светит во тьме.